Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 16:00

Каталог товаров

Новинка от Fubag! Компрессоры серии DCF и пневмоинструмент Ergonomic Power

01.03.2018
Новинка от Fubag! Компрессоры серии DCF и пневмоинструмент Ergonomic Power


5 причин для покупки нового компрессора Fubag

  1. Вы можете работать в тяжелых условиях. Для увеличения рабочего ресурса оборудования снижена скорость вращения коленчатого вала поршневой группы. Узел нагревается медленнее, чем у аналогов, паузы в эксплуатации сведены до минимума. Даже в круглосуточном шиномонтаже компрессор прослужит долго.
  2. Вы выбираете долговечную технику. Оптимальное охлаждение поддерживается за счет динамически сбалансированного маховика с охлаждающими лопастями. Электрический двигатель имеет систему защиты от перегрева. Все это оберегает агрегат от поломок.
  3. Вы работаете без перерывов. Новые модели оснащены мощной головкой двухступенчатого сжатия. Она эффективно охлаждается за счет развитого оребрения высокотемпературнонагруженных деталей. Поэтому локальные пневмосистемы имеют почти непрерывный цикл работы в сервисных центрах, мастерских и на небольших производствах.
  4. Вы сможете использовать одновременно два пневмоинструмента.  Компрессоры серии DCF оснащены двумя пневмовыходами,  к которым можно подключить два инструмента. За счет применения компенсирующего объема на выпуске не произойдет заметного снижения рабочего давления.
  5. Вы получите мощное оборудование. Все модели серии имеют высокое рабочее давление – 10 бар. В новой серии минимальная производительность составляет 900 л/мин, например у модели DCF-900/270, а максимальная – 1770 л/мин, как у модели DCF-1700/500 СТ15. Оба компрессора работают от трехфазной сети и подходят для профессионального использования в автомастерской и на производстве.

Выбираем пневмоинструмент Ergonomic Power

От достоинств новых компрессоров зависит не все – нужно выбрать подходящий пневмоинструмент. Неопытные пользователи покупают его по принципу: чем выше характеристики, тем лучше. А затем выясняется, что гайковерт с рабочим давлением 6,3 атм теоретически может откручивать гайки М24. Но так как подключен к компрессору с давлением 5 атм, откручивает только гайки М16. Значит, важен баланс: рабочие характеристики инструмента, его эргономичность плюс совместимость с компрессором. Все эти факторы учли при разработке новой серии пневмоинструментов Ergonomic Power. Это угловые и ударные гайковерты, шлифмашины для зачистки и резки заготовок, краскораспылители и пневмодолото. Среди их достоинств можно отметить:

  • отличные рабочие характеристики – производительный пневмодвигатель рассчитан на продолжительную и интенсивную нагрузку за счет долговечных механизмов. Инструменты подходят для работ в автосервисах, шиномонтажах, профессиональных мастерских и на производствах;
  • эргономичность – за счет использования легкого и прочного композитного корпуса производитель добился наилучшего соотношения веса и мощности инструментов. Например, угловой пневмогайковерт RWC 41 1/4" весит всего 700 г и при этом создает максимальный крутящий момент 41 Нм. Этого достаточно, чтобы открутить заржавевшую гайку в труднодоступном месте в подвеске авто или под капотом.

Составляем рабочий комплект от Fubag: компрессор плюс пневмоинструмент

Здесь тоже проведем расчеты. Сравните рабочее давление и расход воздуха пневмоинструмента с давлением и производительностью компрессора. Параметры последнего должны быть на 20 – 30% выше, чем суммарные показатели потребителя сжатого воздуха. Чтобы понять принцип подбора, разберемся на конкретных примерах.

Проверим, можно ли одновременно использоватьпневмогайковерт IWC 1700 1" и пневмокраскораспылитель MAESTROG600/1.3 LVMP с компрессором DCF-900/270.

Сравним рабочее давление. Высчитывать сумму рабочего давления всех инструментов не нужно. Компрессор создает давление 10 бар, гайковерту требуется 6,3 бар, краскораспылителю – 3 бар. Рабочее давление не превышает максимального давления компрессора, значит, возможностей компрессора вполне достаточно, чтобы подключить гайковерт и краскораспылитель.

Высчитаем необходимую производительность компрессора, чтобы понять, обеспечит ли он нужным количеством сжатого воздуха инструменты. Для этого прибавьте к расходу воздуха гайковерта (292 л/мин) расход воздуха краскораспылителя (225 л/мин). Получившееся значение увеличьте на 30%. Получаем 672 л/мин – столько воздуха должен выдавать компрессор. Модель DCF-900/270 производит 900 л/мин.

Сделаем выводы: возможностей этого компрессора более чем достаточно, чтобы оба инструмента могли работать одновременно. Один мастер автосервиса откручивает гайки на автомобиле, второй – красит кузов.

И еще 3 аргумента в пользу оборудования Fubag

2 года гарантии. Производитель вдвое расширил срок бесплатного обслуживания и сервиса на все оборудование, проданное с апреля 2014 года. Это доказательство его уверенности в долговечности продукции.

Есть все комплектующие. В магазине ВсеИнструменты.ру вы всегда найдете необходимые расходные материалы и приспособления. В наличии есть переходники для подключения пневмоинструментов, фирменные масла для компрессоров, силовые удлинители и др. Выбор богатый – вы найдете подходящий вариант.

Обслуживание по всей России. Сервисные центры работают практически во всех регионах страны. Помощь квалифицированных специалистов доступнее, чем кажется.

Прерываться для устранения неполадок в оборудовании или сосредоточиться на рабочих операциях и выполнить их идеально – выбор за вами. Если вы заказываете новую технику и инструменты Fubag сейчас, о проблемах в работе можно забыть надолго!